Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti, ensina o passo a passo da salada de romã e do suco detox da fruta, símbolo da fartura, para atrair boa sorte no dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro. “Fonte de vitaminas C, K, ácido fólico, potássio e fibras, a romã possui ação antioxidante e anti-inflamatória. O consumo ajuda a controlar a pressão arterial e a prevenir doenças crônicas, como o câncer e a diabetes, e também inflamações no trato digestivo”, comenta Lívia Nogueira.

Suco Detox de Romã

Ingredientes

2 colheres (sopa) semente de romã
150 ml Água de coco Oba Bem Querer
½ xícara de uva escura sem semente
1 colher (sopa) de beterraba crua
2 Unidades Hortelã Folhas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.

                                                     Salada de Romã

Ingredientes

1 maço de Alface Americana
1 romã grande
Rúcula a gosto
2 fatias de abacaxi
Ricota picada a gosto

Molho

200 ml de Iogurte natural desnatado
Folhas de hortelã
Romã
Azeite de oliva a gosto
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Rasgue com as mãos as folhas, junte dentro de um recipiente.

Pique o abacaxi em cubos e junte com as folhas.

Corte as romãs ao meio, segure virada para baixo, e com a ajuda de uma colher, bata na casca para que caia as sementes. Espalhe para as folhas.

Corte a ricota também em cubos e junte com as folhas.

Molho

Misture tudo, adicione 2 colheres de sopa de romã, e amasse tudo para que saia o suco das sementes.

Regue a salada e sirva!