Degusta Tijuca começa nesta sexta-feira com chefs renomados
Cheirinho de Dendê

O Degusta Tijuca, festival de gastronomia e música, com entrada franca, começa no dia 13 de novembro (a data foi alterada devido ao tempo). Assim, o festival terá 23 tendas com uma coleção imperdível de sabores. Além disso, trilha sonora ao vivo de bandas de jazz, bossa nova e black music.

O evento acontece de 13 a 15 de novembro, em Arena Tijuca. Nesse sentido, em uma área de 2.200m² montada na Rua Uruguai, no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã, terá o trânsito parcialmente interrompido.

Dessa forma, o Degusta Tijuca traz opções para todos os gostos e conta até com petiscos veganos. Sem falar no Busteco, um ônibus de verdade que se transforma em Botequim.

Por outro lado, no palco central, a programação de shows vai de MPB, jazz, black music e outras bossas. Apresentando as cantoras Thaís Motta e Fernanda Santana, e a banda Jet Samba Black.
A segunda edição do Degusta Tijuca tem o restaurateur e produtor cultural Otto Grunewald, à frente do tradicional restaurante Otto, e curadoria do jornalista Pedro Landim, expert em gastronomia.

Tendas do sabor

Abboccato – Atelier Bella.Ro – Batida Carioca – Brooklyn Chicken – Buffet Guanabara – Busteco – Cachaça 7 Engenhos – Caldo da Nêga – Cheirinho de Dendê – Espírito de Porco – Hob Hamburgueria – Lecker Defumados – Lima Cocina Peruana – Maria Lôca – Marmitinha Gourmet – Otto – Po’Boys – Rafa Ramos e La Cannas – Unidos do Largo da Prainha – Wine Way – Wursteria – Brewteco – Natú Petiscos Vegetarianos

Menu

Casa Porto: Baião do Amor / Coxinha de Pernil / Mamata (batida de maracujá com gengibre)

Bafo da Prainha: Sanduíche de Cupim / Feijão Tropeiro

Pequeno Museu Carioca: Empada de Rabada / Bolinho de Bacalhau

Tendinha: Doces do tabuleiro da baiana / Souvenirs das Casas

Wine Way – A importadora selecionou rótulos especiais de seu portfólio e vai oferecer vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes, em taças e garrafas. Estarão presentes vinhos chilenos, portugueses, brasileiros, italianos e até um esloveno

Wursteria – A inspiração alemã e o trabalho com ingredientes artesanais de qualidade deu justa fama ao bar que nasceu na Tijuca e conquistou os cariocas de todas as regiões. A Wursteria vai comparecer com dois maravilhosos hot dogs: o Tijuana leva linguiça calabresa, queijo, molho remoulade, pico de gallo e queijo meia cura maçaricado. E o Nova York tem salsicha frankfurter, mostarda e chucrute.

Por fim, a organização dará um atendimento especial com os protocolos da OMS contra a COVID-19. Assim, haverá a distribuição de álcool em gel, uso de máscaras, entre outros.


Degusta Tijuca na Arena Tijuca   

Local:  Rua Uruguai – no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã – Rio de Janeiro
Sábado – 13 e Domingo – 14: das 12h às 23h
2ª feira – feriado do dia 15: das 12h às 22h