Cresce a exportação de açucares e produtos de confeitaria brasileiros para o Canadá 

Segundo análise da CCBC – Câmara de Comércio do Brasil-Canadá – organização independente sem fins lucrativos, a partir dos dados de comércio exterior no acumulado de janeiro a setembro de 2021, divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior do Brasil, houve aumento de 15% nas exportações brasileiras ao Canadá, alcançando US$ 3,4 bilhões (FOB).

Açucares e produtos de confeitaria ficaram em quarto lugar no ranking geral de exportações por capítulo, com crescimento de 47%, chegando a US$ 316,5 milhões. Isto representou 9,2% do total exportado ao Canadá. O item que traz esse grupo ao topo do ranking é “outros açucares de cana”, que teve aumento de 52% em relação ao mesmo período no ano anterior, atingindo US$ 303,7 milhões.

Entre os fatores que contribuíram para o cenário estão a desvalorização cambial, a desvalorização do etanol. Assim, fazendo com que muitas usinas priorizassem o açúcar em detrimento do combustível, e fixação de preços para vendas antecipadas de 2020/21. Em 2021 o crescimento de exportações de açúcar para a China e a saída de algumas usinas de cana desse mercado, em especial da região Centro-Sul, indicam que os preços da commodity devem aumentar nos próximos meses.

Fonte: assessoria de imprensa