Frio ou quente, o creme de tomates se difere da sopa por ser “cremoso” e sem pedaços, onde as hortaliças são cozidas até se reduzirem a um purê. Algumas receitas também utilizam leite, creme de leite ou queijo, o que deixa a preparação mais grossa e super cremosa.

Confira, abaixo, essa receita especial indicada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates.

Ingredientes
• 750g de tomates Trebeshi, grandes e maduros,
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
• 6 dentes de alho,
• 1 cebola média picada,
• 2 folhas de louro (opcional),
• 1 batata pequena picada,
• 1 litro de caldo de legumes,
• Sal marinho e pimenta branca,
• 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco
• Manjericão fresco para decorar

 

Modo de Preparo
• Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes;
• Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte;
• Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando;
• Adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos;
• Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco;
• Bata o creme na própria panela com um mixer, de mão, ou transfira para um processador;
• Decore com folhinhas salsa e ou manjericão fresco.

 

Rende: 4 porções
Calorias: 200 kcals / porção
Dica: Pode servi-la quente ou fria, dependendo do clima