Conheça as vantagens nutricionais de 5 frutas da primavera

Uma variedade imensa de flores, frutos e legumes, e temperaturas mais instáveis durante o dia. Afinal, a colheita durante a Primavera traz diferentes benefícios para o organismo, que podemos aproveitar em várias receitas nutritivas e balanceadas.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica o consumo mínimo de 400g de frutas e verduras por dia. Assim, a nutricionista Letícia Germano de Souza, da rede Hortifruti Natural da Terra, lista opções para serem consumidas ao longo da estação. Elas são fáceis de serem encontradas, além de estarem mais frescas.

“A própria natureza nos fornece a cada estação o que mais precisamos durante aquele período. Vitaminas e minerais, além da alta quantidade de água presente nos alimentos da estação, que contribui para a maior hidratação do corpo” – conta Letícia.

Afinal, algumas frutas e legumes que ajudam a manter o cardápio equilibrado com os melhores preços nos próximos três meses:

Abacate

Propriedades: Contém ácido graxo monoinsaturado oleico, que confere saciedade. Nesse sentido, tem ainda vitamina E, magnésio e compostos bioativos protetores da saúde ocular.

Abacaxi

Propriedades: Rica em vitamina C e água, tem a enzima bromelina, que auxilia na digestão. Desse modo, contém também betacaroteno, protegendo a pele e o sistema imunológico.

Banana

Propriedades: Rica em potássio, magnésio e fibras. Contém ainda triptofano e melatonina, que ajudam a relaxar e a combater a insônia. Assim, o amido da banana verde fermenta, o que gera saciedade.

Melancia

Propriedades: Tem licopeno, grande quantidade de água e de potássio. É altamente hidratante.

Ameixa

Propriedades: Além de favorecer o funcionamento do intestino, essa fruta também traz benefícios ao organismo para quem pretende perder peso, por conter baixo teor calórico, propiciar maior sensação de saciedade e auxiliar na regulação do nível de glicose no sangue.

“Podemos consumi-las in natura, em forma de sucos, em saladas de frutas, e até em sorvetes e sobremesas – com moderação, claro, rs” – brinca a nutricionista.

Fonte: assessoria de imprensa