Que tal uma receita saudável, deliciosa e totalmente fora do padrão? Pois a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) vai te ajudar a surpreender sua família e seus amigos com uma deliciosa Couve Flor Defumada e assada ao vinho, com cama de abacaxi. Confira os detalhes da receita especial preparada pela Chef Camila Botelho – Coordenadora do Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira.

Ingredientes

1 couve flor grande

1 abacaxi

1 colher de sopa de páprica doce defumada

1 dente de alho

1 punhado de salsinha

1 xícara de azeite

1 xícara de vinho
Modo de preparo

Higienize o abacaxi em água corrente com a ajuda de uma escovinha de cozinha. Remova a casca, corte o abacaxi em rodelas e faça uma cama de abacaxi na forma.

Em seguida, higienize a couve flor e deixe de molho em 1 litro de água, com 10 gotas de vinagre de maçã, por 15 minutos.

Enxágue e coloque em cima da cama de abacaxi.

Em uma travessa misture a salsinha picada, páprica, alho picado e o azeite. Despeje na couve flor crua e deixe cair no abacaxi também.

Depois finalize regando com o vinho. Leve ao forno sem tampar, com temperatura a 180 graus, por um tempo de 40 a 50 minutos. Sirva-se à vontade.