Conheça 5 restaurantes para curtir a vista do Rio de Janeiro

Atire a primeira pedra quem nunca quis sentar em um restaurante com vista para os maravilhosos cenários do Rio de Janeiro. Então, Comida na Mesa reuniu alguns lugares para contemplar a beleza da cidade maravilhosa degustando uma comida deliciosa.

Assador Rio’s

(Assador Rio’s. Foto: Tomás Rangel)

Primeiramente, o Assador Rio’s tem uma das vistas mais privilegiadas da cidade, bem de frente para o Pão de Açúcar. Localizado no Aterro do Flamengo, é uma das principais casas de carne da cidade. Assim, o restaurante oferece cortes premium preparados de forma impecável, como assado de tiras, picanha, carré de cordeiro, T-Bone (corte com osso do filé mignon e contrafilé), entre uma variedade de carnes suculentas servidas à vontade. Nesse sentido, complementando o churrasco, guarnições como farofa de ovos, cebola à dorê, polenta frita e aipim cozido estão em uma lista com quase 20 alternativas.

 


Casa Camolese

(Casa Camolese. Foto: Divulgação/Instagram)

Casa Camolese acaba de completar seis anos aos pés do Jardim Botânico, com vista para as pistas do Jockey e Cristo Redentor. Tem paisagismo acolhedor, que traz ícones da flora local  para os espaços que recebem clientes no dia a dia e que também podem ser reservados para eventos. O cardápio é mediterrâneo-carioca, assinado pelo chef Jessé Valentim. Entre os carros-chefes, o carpaccio al mare (R$ 75), de camarão, polvo e lula com  vinagrete de uva verde e cítricos; as massas artesanais como o cavatelli al´limone com crudo de atum marinado (R$ 84); e o ancho grelhado com risoto de tomate seco e rúcula (R$ 96).

 


Corrientes 348

(Corrientes 348 Marina. Foto: Maycon Vinícius)

O Corrientes 348 nasceu a partir do sonho de trazer um pouco da culinária Argentina para o Brasil. Conhecida como uma das melhores steakhouses de São Paulo, o Corrientes 348 também encanta os cariocas com as suas duas unidades: uma na Barra da Tijuca, dentro no Rio Design Barra; e outra no polo gastronômico da Marina da Glória, com uma vista deslumbrante da cidade. assim, especializado em carnes argentinas, o Corrientes 348 oferece a autêntica ‘parrilla’ com cortes como Ojo del bife (miolo de contra filé) R$188, Bife Ancho (contra filé) R$188, Lomito Light (Filé mignon com alho e abacaxi grelhado) R$177, Tomahawk R$290, Salada Bariloche (Queijo de cabra, rúcula, damasco, amêndoas cristalizadas, com cebolas caramelizadas em aceto balsâmico e tomate) R$80, Papatasso provenzal (Batatas fritas ao murro com alho e salsinha) R$59, e Panqueca doce de leite (com sorvete de creme) R$47. Alguns pratos podem ser pedidos meia-porção.

 


Páreo

(Páreo. Foto: Joca Vidal/Lupa Comunicação)

No Páreo é possível almoçar e jantar apreciando a Pedra da Gávea, O Cristo e o Morro Dois Irmãos, além da pista do Jockey Club. Considerada uma das vistas mais cobiçadas do Rio de Janeiro, no Páreo o cliente vivencia uma experiência completa: ambiente aconchegante e charmoso e um cardápio de primeira qualidade assinado pelo renomado chef Marcones Deus que comanda da cozinha os pratos inspirados na culinária brasileira.

E não para por aí! O menu também apresenta nobres cortes de carnes, pizzas e até comida japonesa. Além disso, claro, de um excelente e personalizado atendimento. Tudo isso em um dos pontos turísticos mais famosos da cidade maravilhosa.

Então, entre as opções que fazem sucesso no restaurante, destaque para o mignon de sol com queijo coalho, croquete de macaxeira com catupiry, salada de feijão verde, couve e farofa de manteiga de garrafa (R$ 92); língua ao molho de jabuticaba com crocante de cebola roxa, purê de baroa e agrião (R$ 74); camarão em crosta de tapioca ao molho de maracujá e arroz cremoso de queijo coalho (R$ 144) e atum curado ao teriyaki de rapadura, cebolinha tostada, purê de macaxeira e croutons de queijo coalho (R$ 99).

Para finalizar com chave de ouro, algumas apostas do chef são a banana da casa, lâminas de bananas caramelizadas sobre creme inglês e servida com sorvete de creme polvilhado com canela (R$ 31); cuscuz de tapioca com baba de milho verde, chips de coco e sorvete de canela (R$ 36) e mousse de chocolate meio amargo com tuile de castanha do Pará e coulis de cupuaçu (R$ 38).

 


QuiQui

(QuiQui. Foto: Divulgação)

O quiosque QuiQui, localizado na Praia de São Conrado, tem uma das vistas mais lindas da Cidade Maravilhosa, para a Pedra da Gávea. Lá é possível comer uma entradinha, saladas que são super bem-vindas nesse calorão. Além de almoçar, provar um dos sanduíches da casa, ainda há menu kids para as crianças aproveitarem e as sobremesas. Isso sem falar na carta de bebidas, bem variada, desde água de coco à beira-mar até os drinks autorais. Como sugestão para curtir o visual, dar um mergulho no mar de São Conrado e degustar a gastronomia ímpar assinada pelo chef Francisco Nóbrega, a entrada: atum semi cru com vinagrete de mel, gengibre e shoyu (R$62).

Assim,  servido com espuma de raiz forte. Já na ala dos principais, destaque para o prato “Mar e Sertão” (R$84), uma receita especial e que resgata memórias afetivas do chef. Assim, feita com risoto de baião de dois, lula, polvo e camarão, perfume de azeite trufado e picles de maxixe. Para harmonizar com os pratos, a dica são as novas caipirinhas como a Caipirinha Especial de Uva com Manjericão nas versões feita com cachaça artesanal (R$28), com vodka (R$32) e com sakê (R$35). O cliente escolhe o que preferir e de “quebra” ainda desfruta de um pôr do sol incrível. Vale muito a pena a experiência!

 


Baleia Rio’s

O Baleia Rio’s, recém inaugurado na cidade, é vizinho ao irmão Assador, também no Aterro do Flamengo, mas com uma vista de um outro ângulo, de frente para a Baía de Guanabara, de onde se vê Niterói em uma varanda aprazível. Nesse sentido, é o destino perfeito para o carioca e turistas que desembarcam no Santos Dumont. Assim, com cardápio mediterrâneo assinado pelo chef Bruno Barros. Então, entre as boas pedidas, o Robalo Santorini (R$ 118), com espaguete de abobrinha com pesto de manjericão; o Bacalhau confit (R$ 178), ao forno com batata, brócolis, pimentão e azeitona; e o Peixe do dia crostato (R$ 220 – valor por kg), assado na crosta de sal grosso com escarola cremosa e bacon estão entre as opções de peixes. Nesse sentido, há ainda massas artesanais, como o Tortellini com recheio de abóbora e molho de manteiga e sálvia (R$ 98).

(Baleia Rio’s. Foto: Fábio Rossi)

Gastronomia do Rio de Janeiro: um pouco de história, trajetórias e saberes na Amazon
https://amzn.to/3Oc3G0G

 

50 Passeios – Rio de Janeiro na Amazon
https://amzn.to/4b0xW8u

 

Caneca xicara Brasil natureza Arara macaw (Branca) na Amazon
https://amzn.to/3S8LZQL

Caneca Favela Arte Abstrata Rio De Janeiro Brasil na Amazon
https://amzn.to/47LPrX8

 

Álbum de Fotos Rio de Janeiro – Cristo Redentor p/ 500 Fotos 10×15 na Amazon
https://amzn.to/3S7XZSm