Confira receitas fáceis, saudáveis e deliciosas com abóbora
Tigela de abóbora com banana e avelãs

Abóbora além de deliciosa é muito saudável. Ou seja, ela possui 90% de água na sua composição, alto teor de fibras e baixo teor calórico. O dia das bruxas (Halloween) será no próximo domingo (31/10), onde as decorações e brincadeiras trazem a abóbora como tema. Desse modo, o Freeletics ensina receitas saudáveis com abóbora para celebrar o Halloween em casa e aproveitar ao máximo os benefícios desse superalimento.

Muesli de abóbora apimentada

Muesli de abóbora

Ingredientes

2 porções – 150g de abóbora – 20g de sementes de linhaça moídas – 50g de sementes de soja ou flocos de soja (sem sal)

20g de avelãs picadas – 100ml de leite de amêndoa (não açucarado) – 1 pitada de noz-moscada ralada -1 pedaço de canela em pó – 1 pitada de gengibre em pó

Modo de preparo

Antes de tudo, ferva água em uma pequena panela;

Em seguida, corte a abóbora em cubos e cozinhe por cerca de 15 minutos;

Então, drene a abóbora e amasse-a com um garfo, enquanto mistura o leite de amêndoas e as especiarias;

Por fim, acrescente os outros ingredientes e deixe descansar durante a noite.


Tigela de abóbora com banana e avelã

Confira receitas fáceis, saudáveis e deliciosas com abóbora
Tigela de abóbora com banana e avelãs

Ingredientes

Para a tigela

1 abóbora grande – 1 colher de sopa de óleo de coco

Para o recheio

3 colheres de sopa bem cheias de iogurte de soja – 1 banana grande – 2 colheres de manteiga de avelã

1 punhado de avelãs – 2 colheres de sopa bem cheias de sementes de cânhamo – 3 colheres de sopa bem cheias de flocos de coco – 1 pitada de canela – Mel

Modo de preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 °C;

Então, cubra a assadeira com papel alumínio;

Assim, lave abóbora, corte-a ao meio e remova as sementes, deixando-a igual a uma tigela;

Em seguida, regue com óleo de coco e coloque na bandeja de assar por 30-40 minutos, ou até que o miolo esteja macio;

Enquanto a abóbora estiver no forno, corte as avelãs e torre em uma panela por 10 minutos, ou até que elas fiquem douradas, junto com as sementes de cânhamo e os flocos de coco;

Em seguida, tire a abóbora do forno e recheie com os ingredientes, como se fosse sua tigela usual de café da manhã – coloque as colheres de iogurte de soja, adicione a banana picada, cubra com manteiga de avelã e mel e complete com as avelãs, sementes de cânhamo e flocos de coco torrados.