Além de conferir sabor marcante às receitas, o vinagre também é o segredo para dar o ponto certo aos mais diversos preparos culinários. Segundo a Castelo Alimentos, o produto ajuda a dar consistência certa, melhorar o aspecto, eliminar o excesso de gordura e odores desagradáveis em diversos alimentos. Confira as dicas da consultora Sueli Rutkowski, que mostram como utilizar o vinagre da Castelo na cozinha no dia a dia: Para temperar a carne: o Vinagre de Vinho Tinto Castelo é indicado para marinar carnes vermelhas, enquanto o Vinagre de Vinho Branco Castelo deve ser usado no preparo de aves e peixes. Preparo de berinjela: deixe fatias de berinjela de molho em uma solução com 50 ml de Vinagre de Álcool Castelo e 500 ml de água por 20 minutos. Esse procedimento evita que o legume escureça e tira o sabor amargo. Beterraba mais vermelha: cozinhe as beterrabas em água com Vinagre de Álcool Castelo e utilize alguns talos durante o cozimento. Batatas fritas mais sequinhas: coloque as batatas cortadas de molho em uma solução de 1 litro de água, 100 ml de Vinagre de Álcool Castelo e uma colher de café de sal. Escorra bem e frite em óleo quente normalmente. Grãos perfeitos: o vinagre evita a formação de espuma no caldo e não deixa os grãos se desmancharem. Basta colocar uma colher de café de Vinagre de Álcool Castelo no cozimento. Arroz soltinho: pingue algumas gotas de Vinagre de Álcool ou Limão Castelo na água do cozimento para deixar o arroz firme e sequinho. Quiabo sem baba: deixe o quiabo de molho no Vinagre de Álcool por alguns minutos. Lave em água corrente antes de cozinhar. Preparo de aves: o vinagre tira gordura da carne, deixando que o tempero penetre melhor. Deixe o frango ou outra ave de molho no Vinagre de Álcool Castelo e em seguida lave em água corrente.