Ingredientes

5 Colher(es) de sopa de óleo de soja Soya

 

3 Colher(es) de sopa de água

 

6 Colher(es) de sopa de leite

 

3 Unidade(s) de ovos, separados em gema e clara

 

¾ Xícara(s) de açúcar

 

¾ Xícara(s) de farinha de trigo

 

4 Colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

 

½ Colher(es) de sopa de fermento químico em pó

 

Porção(ões) de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

 

açúcar para polvilhar a gosto

 

200 Grama(s) de goiabada picada

 

5 Colher(es) de sopa de água ou suco de laranja

 

1/3 Xícara(s) de chocolate branco picado

 

1 Sachê(s) de requeijão consistente

 

2 Colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro

 

 

Modo de preparo

 

Pão-de-ló:

Em batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo.

 

Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem.

 

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos.

 

Retire do forno e reserve

 

 

Recheio:

Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta.

 

Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

 

 

Cobertura:

Derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.

 

 

Montagem:

Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície.

 

Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos.

 

Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.

 

 

Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas.

 

 

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: fácil