O Doce Santa Tereza é um convite à inovação na cozinha. Sucesso entre os frequentadores do restaurante Marakuthai, só que agora com um toque especial criado exclusivamente para a Gallo. Renata Vanzetto preparou uma calda feita a partir da redução de Vinagre Balsâmico.  Ótima opção de sobremesa para as festas de final de ano. 

Ingredientes

Creme

300g de leite condensado

225g de creme de leite sem soro, em lata

150ml de iogurte natural

½ pote de cream cheese

 

Calda

250ml de Vinagre Balsâmico Gallo

125g de açúcar 

 

Montagem

Amoras frescas a gosto

Blueberries frescas a gosto

Morangos frescos a gosto

Hortelã a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado até que comece a soltar do fundo da panela.

Acrescente o creme de leite e misture os dois até dar ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.

Misture o iogurte e o cream cheese (de preferência com um fouet) até formar um creme bem homogêneo.

Passe por uma peneira e leve à geladeira. 

Enquanto isso, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até reduzir e a consistência ficar espessa.

Para montar, coloque uma porção do creme no centro da taça e acrescente a calda de balsâmico. 

Por cima, coloque as frutas e decore com hortelã.