A culinária brasileira é rica e cheia de criatividades que levam a sabores incomparáveis ao nosso cardápio. Em todas as regiões do Brasil existe um prato típico marcante, passando de geração a geração. E mesmo com a tecnologia e novas tradições, como utilizar aparelhos modernos para preparar pratos muito antigos, eles não perdem a sua essência.

A Gaabor, marca de eletroportáteis recém chegada ao Brasil, já testou alguns pratos tradicionais do Brasil nas suas famosas “air fryers” e foi um sucesso. “Por ser algo bem tradicional, fica difícil sair de algo tão conhecido como ‘panelas de barros’ e ‘fogão a lenha’, para fritadeiras elétricas. Mas acredite, a praticidade e modernidade estão do nosso lado. Os equipamentos não vão tirar o sabor do alimento e muito menos cozinhar de forma diferente, pelo contrário, vai te ajudar na rapidez e no preparo” comenta Scott Ye, CEO da Gaabor.

Scott Ye, CEO da Gaabor, traz receitas típicas de cada região do Brasil, para serem reproduzidas na Air Fryer:

Churrasco – Sul: Embora tradicional do sul do país, é um prato servido em todas as outras regiões do Brasil, e coleciona fãs por outros países também.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de carne de sua preferência;
  • Molho shoyu;
  • Sal grosso para churrasco a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Algumas linguiças;
  • Pão de alho;

Modo de preparo

  • Antes de tudo, corte a carne em tiras de bifes, com 1 a 2 dedos de espessura;
  • Então, em uma tigela, tempere a carne com shoyu, azeite e sal grosso. Deixe marinar por pelo menos 3 minutos;
  • Em seguida, coloque a carne em porções na air fryer e deixe assar por 10 minutos e 200ºC;
  • Assim, vire ela na metade do tempo;
  • Por fim, coloque a linguiça e o pão de alho por volta de 10 minutos, também virando em meio tempo.

Bolinho de bacalhau – Sudeste: Tradicional do Rio de Janeiro, é um dos petiscos mais apreciados em botecos de todo o Brasil.

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado;
  • Alho espremido;
  • Cebola cortada em cubos pequenos;
  • Salsa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de batatas cozidas e já amassadas;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de Fermento de pó;
  • 1 ovo;

Modo de preparo

  • Refogue o bacalhau dessalgado cozido com o azeite e a cebola;
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a salsa;
  • Então, misture o bacalhau com a batata cozida e amassada. Adicione a farinha de trigo, o ovo levemente batido e o fermento em pó;
  • Misture bem com as mãos. A seguir, modele a massa no formato de bolinho e passe na farinha de trigo;
  • Leve os bolinhos para a fritadeira e deixe assando por 20 minutos, vire-os na metade do tempo;

Pamonha – Centro-Oeste: Uma herança africana com um toque brasileiro, a pamonha é um dos pratos típicos mais conhecidos em Goiás e conquistou o resto do país.

Ingredientes

  • 1 e 1//2 xícara de milho cortado da espiga;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Coloque-os num refratário;
  • Leve a fritadeira de 10 a 15 minutos em 180ºC;

Acarajé – Nordeste: A palavra acarajé se origina da língua africana iorubá. “Akará” quer dizer “bola de fogo” e “jé” significa “comer”.

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão fradinho (deixado de molho na véspera);
  • 2 cebolas grandes;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola com casca para colocar no dendê na hora de fritar;

Modo de preparo

  • Retire toda a casca e os olhinhos do feijão até que só restem apenas as bandinhas brancas;
  • Aos poucos, bata no liquidificador todo o feijão com o mínimo possível de água e reserve;
  • Depois bata as cebolas e junte com o feijão batido, misturando bem;
  • Numa tigela bem funda, bata bem a massa com uma colher de pau até que fique bem branquinha;
  • Coloque o dendê na air fryer e quando estiver bem quente coloque a cebola inteira e com casca;
  • Com uma colher normal, molde o bolinho na colher de pau e jogue no dendê quente para fritar, tendo o cuidado de sempre ir batendo a massa até terminar o processo;
  • A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim a massa soltará mais fácil na hora de moldar;
  • Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora.

Todas essas receitas foram reproduzidas nas fritadeiras elétricas da Gaabor.