Para o chocolate quente
Ingredientes
2 litros de leite integral6 gemas de ovo16 colheres de sopa de chocolate em pó (usamos o da marca Nestlè: Dois Frades)14 colheres de sopa de açúcar2 colheres de sopa de maisena
Modo de preparo
1) Em uma panela:
Ferver 2 litros de leite
2) Em outro recipiente:
Bater as 6 gemas e as 14 colheres de sopa açúcar (pode colocar mais gemas, se quiser).Dica: Ir colocando o açúcar aos poucos, para não ficar difícil de mexer com a batedeiraColocar um pouco de leite para amolecerAcrescentar as 16 colheres de sopa do chocolate em pó e misturar com uma colherPor fim, inserir 2 colheres de sopa de maisena Dica: Dissolver a maisena antes em leite frio!
Depois que o leite estiver fervido, colocar a mistura do recipiente na panela aos poucos.

Ferveu novamente, está pronto!

Para o merengue
Ingredientes
6 claras de ovo6 colheres de açúcar
Modo de preparo
Bater 6 claras de ovo na batedeira (bater até ficar branco)Acrescentar 6 colheres de açúcar e bater novamente

  • Dica: pode colocar mais açúcar para ficar mais consistente!