Quem não gosta de pastel? Então, confira esta receita diferente de pastel doce, criada com um queijo muito versátil, o Alla Panna DiBufalo. Assim, a receita é de autoria dos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Gastrô, de João Pessoa, na Paraíba.  Ao mesmo tempo, a receita foi elaborada em parceria com a Tapuio Agropecuária e preparada com exclusividade para a DiBufalo.

O Alla Panna é um tipo de queijo desenvolvido originalmente na região da Campana na Itália. Possui textura cremosa e sabor bem levinho, contém pouco sal, o que o torna um queijo ideal para ser usado também em receitas doces.

Nessa receita, o alla panna pode ser substituído pela cerejinha ou bolinha de mozzarella DiBufalo.

Na hora de comprar queijos de búfala é importante ficar atento ao selo, evitando correr o risco de comprar um produto adulterado por outro tipo de leite, o que reduz seus nutrientes.
Ingredientes
Massa de pastel (3 unidades)
04 unidades de biscoito oreo
70 gramas de chocolate branco
100 ml creme de leite fresco
05 unidades de queijo Alla Panna DiBufalo ou Mozzarella DiBufalo
Modo de preparo
Antes de mais nada, pique o biscoito oreo e reserve.
Em seguida, faça uma ganache, derretendo o chocolate branco em banho maria: coloque o creme de leite em temperatura ambiente em uma panela e deixe ferver.
Logo após, acrescente o chocolate e mexa para que ele derreta.
Então, corte o queijo em pedaços pequenos. Recheie com o queijo e o biscoito. Em seguida, com o dedo, molhe a borda da massa do pastel com um pouco de água.
Feche a massa e com um garfo amasse a borda do pastel para que ela não se abra na hora da fritura.
Frite os pastéis em óleo quente. Sirva acompanhado da ganache de chocolate branco.
Rendimento: 3 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos