Típico da gastronomia Baiana, o Bolinho de Tapioca com Coco e Canela possui sabor marcante, cremosidade e tem o coco como um dos principais ingredientes.

A Chef Flor da Hora, que trabalha com gastronomia baiana há mais de 22 anos, utiliza o coco de várias formas. “O coco me acompanha na maioria dos meus pratos, através do óleo do coco, leite de coco, coco fresco, desidratado entre outros. Algumas das minhas receitas mais pedidas são a Cocada, o Arroz de coco, que acompanha muito bem os pratos do mar, e também um dos principais pratos da gastronomia Baiana que é a Moqueca, tendo como item importante para seu preparo o leite de coco, diferenciando e aperfeiçoando seu sabor e aroma”, comenta a Chef.

A Chef Flor da Hora ensina esta receita super especial com esse ingrediente tão amado, o Coco.

Bolinho de tapioca com coco e canela

Ingredientes
1 coco ralado (250gramas)
200 gramas de tapioca granulada
200 gramas Tapioca Flocada
½ litro de água
½ litro de leite morno
2 xicaras de açúcar
Canela
Açúcar Orgânico

Ingredientes
Misture o coco ralado, a tapioca granulada e ½ litro da água, reserve e deixe hidratando em média 20 minutos. Após a hidratação vá acrescentando aos poucos o leite morno, mexa até dar um ponto de enrolar;

Faça bolinhas como quiser e polvilhe com tapioca flocada (Bata no liquidificador para ela flocar melhor);

Fritar com óleo pré-aquecido.

Para finalizar, passe as bolinhas na Canela e no Açúcar Orgânico.
Bom apetite!

Chef flor da hora revela que o segredo de acertar essa receita é o amor.