Lombo recheado com arroz de forno cremoso


Ingredientes

1 peça de lombo 2 kg
1 caixa de bacon em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
100g de escarola
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
2 limões
400ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Abra o lombo como uma manta, em uma travessa tempere os com o sal e pimenta do reino. Jogue o suco dos dois limões sobre a carne, despeje o suco de laranja e deixe marinando por 3 horas na geladeira.

Retire da geladeira, reserve o caldo.

Recheie a peça de lombo com as tiras de bacon, a escarola, a cebola e o alho, regue com azeite e enrole a peça amarrando com barbante. Coloque na assadeira e despeje o caldo da marinada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250° por 60 minutos ou até dourar. Regue com o próprio caldo de 10 em 10 minutos.

Retire do forno deixe descansar por 10 minutos, fatie em tiras de 2cm e acomode em uma travessa.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite, coloque a farinha e até virar uma massinha. Adicione o caldo que sobrou na forma mexendo até engrossar, após finalizar o molho jogue por cima da carne.

Arroz de forno cremoso

Ingredientes
4 xícaras de arroz pronto
100g de muçarela cortada em tiras
100g de presunto cortado em tiras
3 ovos inteiros mexidos
1 cenoura cortada em cubos
1 colher (sopa) de manteiga

Creme de queijos

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de requeijão cremoso
50g de parmesão ralado

Preparo do creme de queijo
Derreta a manteiga na panela com o azeite e frite a farinha até virar uma massinha, adicione o leite mexendo até engrossar, junte o requeijão cremoso e o parmesão misture bem e reserve.

Montagem
Misture todos os ingredientes no arroz, despeje uma parte no refratário untado fazendo camadas de arroz e o creme de queijos.

A última camada deve ser com o creme de queijo. Leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

Sirva a carne com uma porção do arroz.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: serve 6 pessoas