Ingredientes

 

500 g de massa pappardelle

1 caixa de morango fresco

1 lata de tomate pelado picado

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de água

½ cebola

1 maço de manjericão

Sal e pimenta a gosto

 

 

 

Modo de preparo

 

Lave, fatie os morangos e reserve.

 

 

Em uma panela coloque o azeite e a manteiga. Refogue rapidamente a ½ cebola com o corte para baixo. Acrescente o tomate pelado, a água, o morango, sal e pimenta a gosto e um ramo de manjericão. Deixe apurar por 10 minutos em fogo médio, desligue e tampe.

 

 

Cozinhe o pappardelle em 2 litros de água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite por 8 minutos ou até ficar ao dente. Deixe escorrer.

Destampe o molho e remova a cebola e o manjericão. Jogue a massa no molho, misture e sirva 4 pessoas.

 

 

Monte os pratos decorando com folhas de manjericão e um morango inteiro fatiado.