Ingredientes

 

Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

2 dentes de alho amassados

 

meia cebola pequena picada

 

2 latas de atum em pedaços em óleo Coqueiro escorridas (170 g cada)

 

pimenta do reino a gosto

 

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

 

 

Massa

1 e meia xícara (chá) de leite

 

4 colheres (sopa) de óleo

 

3 ovos

 

Meia colher (chá) de sal

 

Meia xícara (chá) de polvilho doce

 

1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo

 

Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado

 

 

 

Para untar e polvilhar

Óleo

Farinha de trigo

 

 

 

Modo de preparo

 

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.

 

Acrescente o atum em pedaços em óleo Coqueiro escorridas, a pimenta e o cheiro-verde e refogue rapidamente.

 

Reserve

 

 

 

Massa

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

 

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) e reserve.

 

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, os polvilhos e até ficar homogêneo.

 

Junte os queijos e bata rapidamente. Coloque metade da mistura na assadeira reservada.

 

Distribua o recheio de atum reservado e cubra com o restante da massa.

 

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

 

Sirva em seguida.