Chef ensina receita rápida de nhoque com massa de mandioca
Foto: divulgação

Uma boa massa alegra o dia de qualquer pessoa. Nos supermercados existem diversas opções de congelados, mas que tal se arriscar na cozinha e preparar um nhoque cheio de sabor em menos de uma hora? Para facilitar a vida dos iniciantes na cozinha, o chef Melchior Neto preparou uma receita de nhoque de mandioca com ragu de carne sem complicações.

Então se joga nesse passo a passo e dê um show na cozinha!

Nhoque de preguiçoso
Por chef Melchior Neto

Ingredientes
500g de mandioca cozida
200g de ricota fresca
100g de gorgonzola
50g de parmesão
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite


Ragu de carne
500g de acém picado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 taça de vinho tinto
1 lata de tomate pelado
2 copos de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta
Salsa e parmesão ralado a gosto


Modo de preparo
Nhoque
Primeiramente, em uma tigela ou bancada misture a mandioca, os queijos, o ovo e a farinha, lembrando que é importante que a mandioca ainda esteja quente para facilitar esse processo.


Assim, quando a massa estiver lisa e homogênea, formate bolinhas, ou se preferir, enrole a massa em tubos e corte os pedaços. Coloque para cozinhar em água fervente e esse processo é bem rápido. O truque é esperar o nhoque flutuar e assim que isso acontecer, pode retirar e escorrer.


Logo após, em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, frite o nhoque até dourar e reserve.

Ragu de carne
Antes de tudo, em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o acém, tempere com sal e pimenta do reino e frite até dourar. Coloque o vinho, os tomates e um copo de água, misture tudo e feche a panela.  Quando pegar pressão, deixe cozinhar por trinta minutos.

Desligue e espere sair todo o ar da panela e só então abra. Com um garfo desfie facilmente a carne, volte ao fogo e acrescente a manteiga e o amido diluído no restante da água. Mexa até engrossar.  Sirva por cima do nhoque, com salsa e parmesão à gosto.