Saint Peter com risoto de siciliano e molho de maracujá
Créditos: Mario Rodrigues

O feriado da Páscoa se aproxima, tendo início a partir do dia 07 de abril, onde é celebrado o dia da Paixão de Cristo, data religiosa cristã que relembra a crucificação de Jesus Cristo, finalizando no dia 09, com o Domingo de Páscoa, que simboliza a sua Ressurreição. Na sexta-feira, é comum que muitos optem por não comer carne vermelha ou frango na data, em sinal de respeito, buscando por receitas com ingredientes, como peixes e frutos do mar, e que sejam saborosas e fáceis de preparar, para serem compartilhadas no almoço em família. E no Domingo, é comum compartilhar de mesa farta com diversos tipos de pratos e sobremesas em família.

Pensando nisso, o chef Thiago Sodré, do A Ventana Bar (aventanabar), restaurante da holding gastronômica Turn the Table localizado na região de Pinheiros, em São Paulo, traz opções de receitas para as ocasiões e que são sucesso absoluto da casa: o Saint Peter com risoto de siciliano e molho de maracujá, uma opção leve e refrescante para a Sexta-Feira Santa, bem como o Trio de Rabanada, deliciosa sobremesa para o almoço do Domingo de Páscoa em família.

Confira as receitas abaixo:

Sexta-feira santa (07 de abril)

Saint Peter com risoto de siciliano e molho de maracujá – A Ventana Bar

Receita do chef Thiago Sodré

Molho de maracujá

Ingredientes

100g de Maracujá – 50g de açúcar – Sal e pimenta do reino – 200g de Azeite

Modo de preparo

Bater tudo com o mixer e reservar


Caldo de legumes

Ingredientes

1L de água – 1/2 cebola – 4 dentes de alho – 1 cenoura – Folhas de alho poró

Modo de preparo

Colocar tudo na panela e ferver durante 15 minutos. Reservar.


Risoto de limão siciliano

Ingredientes

100g de arroz arbóreo – 1/2 cebola picada – Azeite a gosto – 500ml de caldo de legumes (receita acima) – 50ml de vinho branco – Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar

20g de manteiga – 40g de parmesão – Raspas e suco de ½ limão siciliano

Modo de preparo

Coloque tudo na panela e cozinhe até chegar no ponto. Finalize com a manteiga, o parmesão e as raspas e o suco de limão.


Saint Peter

Ingredientes

1 filé de, aproximadamente, 200g de Saint Peter

Sal – Pimenta do reino

Modo de preparo

Primeiramente, temperar com sal e pimenta do reino dos dois lados e grelhar na chapa ou frigideira antiaderente até ficar dourado dos dois lados. Então, no prato, adicione o risoto de limão siciliano e finalize com o molho de maracujá. Sirva a seguir.


Domingo de Páscoa (09 de abril)

Trio de Rabanada – A Ventana Bar

Receita do chef Thiago Sodré

Trio de Rabanada
Créditos: Mario Rodrigues

Leite temperado

3 ovos – ½ xicara de leite – 3 col. de sopa cheias de açúcar – Canela a gosto – Pão para rabanada – Nutella – Doce de leite

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, colocar o pão de molho no leite até absorver bem;
  2. Em seguida, fritar;
  3. Logo após, passar na mistura de açúcar com canela;
  4. Então, na hora da montagem, alternar o recheio com nutella e doce de leite;
  5. Por fim, polvilhar com açúcar e canela.

A Ventana Bar (aventanabar)
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros — SP