inhoque da fortuna - comida na mesa

Comer nhoque no dia 29 de cada mês se tornou uma grande tradição. Conta a lenda que para se ter sorte, é preciso comer em pé as sete primeiras unidades do nhoque, com uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial. E não pode esquecer de guardar o dinheiro até o próximo dia 29, para garantir a fartura desejada.

Para trazer ainda mais sorte e fortuna, o Chef Executivo Paolo della Corte, responsável pela cozinha do luxuoso hotel Nobu Los Cabos, no México, ensina a preparar um Nhoque para você fazer em casa e que promete trazer toda o sabor e sofisticação do resort conhecido mundialmente por sua gastronomia.

Nhoque de batata (8 porções) do chef Paolo della Corte (Nobu Los Cabos)

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 2 ovos caipiras
  • 2 xícaras de farinha
  • Colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta

Instruções

Ferva as batatas até ficarem macias.

Deixe as batatas esfriarem um pouco, retire a pele e amasse até que não fique pedaços.

Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa ou uma tábua de madeira e espalhe o purê de batatas, metade da farinha, ovos, sal, pimenta e queijo parmesão.

Comece a misturar muito bem e lentamente de baixo para cima e amasse a massa ao adicionar cuidadosamente o restante da farinha, conforme necessário.

Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com um pano de cozinha. Em seguida, pegue porções da massa e enrole em forma de tubo longo.

Polvilhe mais farinha na superfície e corte a massa em cubos pequenos de 2,5 cm.

Polvilhe a farinha no fundo de uma bandeja e organize o nhoque na bandeja.

Você pode congelar a massa para cozinhar mais tarde ou cozinhar imediatamente. Para cozinhar, deixe ferver a água salgada e depois solte o nhoque um a um.

Retire o nhoque quando perceber que eles flutuam até o topo e jogue o molho pesto de manjericão.

Molho Pesto de Manjericão (8 porções)

Ingredientes

  • 5 xícaras de manjericão fresco
  • 1/4 de xícara de nozes tostadas, amêndoas ou pinole
  • 1/2 xícara de queijo parmesão *
  • 1 alho
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 cubos de gelo

* Para uma opção vegana, substitua ½ xícara de queijo por ½ xícara adicional de nozes e adicione uma pitada extra de sal. 

Instruções

Deixe ferver a água e adicione o manjericão por apenas 30 segundos. Retire da água e adicione à água gelada. Aperte bem para eliminar qualquer sabor amargo.

Coloque o manjericão no liquidificador com o restante dos ingredientes e misture até obter uma textura suave e cremosa. Adicione cubos de gelo um minuto após a mistura para evitar que o molho fique escuro.

Armazene em uma geladeira bem coberta por até 15 dias.