Chef Bernard Contipelli conta segredos para fazer o Pão 7 queijos

É do time do pão quentinho e crocante para começar o dia com bastante energia? Então você precisa conhecer o Pão 7 queijos, o queridinho das manhãs de sábado na Pousada Alto da Boa Vista. O chef Bernard Contipelli faz a alegria dos hóspedes com esse pão fresquinho, recheado com sete queijos que dão um toque mais que especial nessa receita. Agora pegue o papel e a caneta e venha aprender a preparar essa delícia e aproveitar um café da manhã de hotel estrelado.


Pão 7 Queijos
Por Chef Bernard Contipelli 

Ingredientes
Massa

50g de fermento – 2 colheres (sopa) de açúcar – 1kg de farinha de trigo – 2 copos de água morna – 2 colheres (sopa) de manteiga derretida – ½ copo de óleo – 1 colher (chá) de sal

Recheio

150g de: queijo provolone cortado em fatias, de gorgonzola fatiado e de queijo dourado ou frescal – 350g de cream cheese – 350g de queijo catupiry – 800g de muçarela ralada – 150g de parmesão ralado – 1 gema de ovo

Modo de preparo
Priemiramente, em uma tigela misture o fermento e o açúcar e deixe agir, quando o fermento estiver ativo adicione a água e um pouco da farinha. Então, deixe descansar de 5 a 10 minutos.

Assim, em outra tigela misture o sal, óleo e a manteiga derretida e reserve. Em seguida, na mistura de fermento adicione metade da farinha e misture, em seguida adicione a mistura de óleo, sal e manteiga. Aos poucos vá incorporando a farinha nessa mistura e reserve um pouco de farinha para a hora da sova.

Então, com as mãos misture bem a massa até desgrudar da tigela, nesse ponto é hora de transferir para a bancada e iniciar a sova. Em seguida, sove a massa de 3 a 5 minutos, depois disso forre ela com um pano e deixe descansar por 2 horas.

Montagem
Logo após, com um rolo abra a massa, em uma mesa ou balcão de pedra aquecido (com álcool e fogo) até que fique do tamanho da forma. Então, comece o recheio do queijo mais duro para o mais mole seguindo a ordem: provolone, gorgonzola, dourado, cream cheese, catupiry e muçarela.

Feche bem a massa e dobre as pontas para não correr risco do queijo vazar. Logo após, com o pão fechado, vire para que o fundo com os queijos mais duros fique por cima e coloque na forma. Bata a gema do ovo e pincele sobre o pão.

Finalize jogando por cima do pão o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.

Rendimento:2 pães grandes ou 4 pequenos

Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.

Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)