Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, ensina como fazer polvo à provençal
Polvo à provençal

Polvo à provençal combina com a Primavera. Então, confira a receita do Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, no Jardim Paulista, em São Paulo.

Ingredientes

1 kg de polvo

150 g de batata

200 g de azeite

30 g de salsinha

100 g de pimentão vermelho

100 g de pimentão amarelo

50 g de cebola roxa

1 unidade de tomate sem pele

4 unidades de azeitonas pretas

2 dentes de alho confitados

10 g de páprica defumada

Modo de preparo: primeiramente, cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos. Em seguida, corte em laminas os pimentões e a cebola.

Depois cozinhe as batatas com pele e reserve. Logo após, tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite. Então, corte os tomates e dispense as sementes. Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho.

Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro. Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.

Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora