Dia do queijo - receita Queijo Camembert Tirolez Empanado em Crosta de Pimenta-do-reino com Mel
Queijo Camembert Tirolez Empanado em Crosta de Pimenta-do-reino com Mel

20 de janeiro é o Dia Mundial do Queijo. Já que ele é versátil e saboroso, utilizamos como ingrediente em receitas ou o protagonista do cardápio. Assim a Tirolez, conta a história do queijo e ensina como fazer Queijo Camembert Empanado em Crosta de Pimenta-do-reino com Mel para celebrar a data.

Conheça a história do queijo. Você sabia que o queijo tem mais de seis mil anos? Apesar da origem esconhecida, existe uma lenda que diz que a produção do queijo foi acidental. Um mercador árabe teria saído para cavalgar sobre o sol escaldante com o seu cantil, um recipiente para armazenar líquidos. Curiosamente, levou leite para matar a sede em vez de água e, horas depois, ao tentar se refrescar, o mercador notou que aquele leite havia se separado em duas partes: um líquido fino e esbranquiçado e uma porção sólida: o queijo.

Para fabricar queijos, é necessário contar com experiência e compreender as variáveis técnicas que fazem parte do processo de fabricação de cada tipo de queijo, entre elas, a qualidade do leite utilizado e o tempo de maturação.

Em comum e independentemente do tipo, os queijos oferecem diversos benefícios à saúde, pois são ricos em proteínas, cálcio, vitaminas, como A, B2 e B12, e minerais, como o zinco e o selênio.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes
2 embalagens de Queijo Camembert Tirolez
1 xícara de farinha de pão tipo panko
Duas colheres de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 ovo
2 colheres de sopa de mel
Óleo de milho para fritar

Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha panko com a pimenta-do-reino. Reserve.
Logo após, em outra tigela, quebre o ovo e bata até ficar homogêneo.
Em seguida, passe o queijo camembert no ovo e, depois, empane na farinha de pão com pimenta-do-reino.
Assim, frite em óleo bem quente dos dois lados.
Então, retire do óleo e deixe descansar por alguns segundos no papel absorvente.
Finalmente, sirva acompanhado de mel e algumas torradinhas.