O Bolo de Abacaxi é a receita ideal de preparar para um café da tarde de reunião de família. Fácil de preparar e ideal para acompanhar uma xícara do cafezinho preferido, o bolo rende até dezesseis porções.

Receita Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar

7 rodelas de abacaxi

Bolo

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 e meia xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Cobertura

Primeiramente, em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Em seguida, coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Por fim, unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.

Bolo

Antes de tudo, em um recipiente, misture os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea. Logo após, adicione o fermento em pó e misture. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.