Receita de Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco sem Açúcar e com afeto
Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco zero açúcar
Elaborado pela Criadora de Conteúdo Culinário e editora do Instagram Fit.comsabor – Maviane Chiappetta, o Bolo de Abacaxi com Coco, além de ser saboroso também é zero açúcar.
Assim, Desenvolvido com Adoçante Culinária Lowçucar, a receita resulta em uma massa extremamente macia com aquele aroma que se espalha por toda casa enquanto fica pronto. Então, vamos acompanhar o passo a passo para fazer ainda hoje?

Ingredientes: Doce de Abacaxi:
1 abacaxi picado
2 xícaras de água.
2 colheres de sopa de adoçante.

Modo de preparo: Doce de Abacaxi
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, desligue e reserve.

.
Ingredientes: Massa
4 ovos
3 colheres de sopa de Óleo de Coco
4 colheres de sopa de Adoçante Culinária Lowçucar
1 xícara de leite morno
Uma xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma colher de sopa de fermento em pó (rasa)
1 xícara de leite de coco diluído em mais 1/2 xícara de leite para umedecer o bolo.
50g de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo: Massa
Pré aqueça o forno a 180⁰.
Bata as claras até ponto de neve e reserve.
Na batedeira, adicione as gemas, o adoçante, o óleo de coco e bata até formar um creme claro, em seguida, adicione o leite, a baunilha, a farinha de arroz e bata para misturar os ingredientes. Finalize colocando as claras em neve e o fermento. Unte uma forma e asse até o palito sair limpo.

Ingredientes: Creme
500ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
3 colheres de sopa de Adoçante Culinária Lowçucar
Metade do abacaxi picado com calda que se formou no cozimento.
1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparo: Creme
Antes de tudo, no liquidificador coloque o leite, o amido, metade do abacaxi cozido, o adoçante e bata. Em seguida leve para o fogo mexendo sem parar. Assim que ferver deixe cozinhar por um minuto, desligue o fogo e misture o creme de leite.

.
Montagem:
Primeiramente, molhe o bolo com a mistura de leite de coco com leite. Em seguida cubra o bolo com o creme. Então, adicione o restante do abacaxi cozido e finalize com coco ralado.

Dica Especial: Sirva bem gelado.