Variar o lanche da tarde e as opções na lancheira das crianças com alimentos saudáveis é um dos maiores desafios diários de papais e cuidadores. Por isso, a pediatra Dra. Ana Laura Kawasaka, do Saúde4Kids, ensina uma receita nutritiva para agradar as crianças e os adultos:

 

 

Ingredientes
2 ovos
2 cenouras pequenas
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de leite de arroz – também pode ser feito com leite de vaca desnatado ou integral
2 colheres de sopa de aveia em flocos
3 colheres de sopa de açúcar demerara
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento químico
Bater no liquidificador as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o leite e o óleo de coco. Colocar em uma tigela e misturar aos poucos a farinha, a aveia em flocos e o açúcar. Por último, misturar o fermento. Colocar em pequenas forminhas de cupcake e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Alternativa para crianças menores de 2 anos: não acrescente açúcar. “Lembre-se que o “paladar estragado” é nosso e que se a criança não tem o hábito não irá sentir falta do açúcar”, ressalta a pediatra.

Para incrementar com cobertura, a dica é:
2 colheres de leite em pó
1 colher de açúcar demerara
1 colher de cacau em pó

Misturar e acrescentar 1/3 de xícara de água. Levar ao micro-ondas por 30 segundos. Colocar em cima dos bolinhos. Para as crianças menores de 2 anos, a alternativa é derreter a barra de chocolate com no mínimo 70% de cacau. Se a criança tomar alguma fórmula, pode usar no lugar do leite em pó e não colocar açúcar. Caso haja restrição à ingestão de lactose, é possível fazer a cobertura somente com cacau, açúcar e água.

 

A pediatra comenta que os bolinhos ainda podem ser feitos com o auxilia das crianças. “Será uma maneira divertida de aproximá-las dos ingredientes saudáveis e uma oportunidade para conversar sobre alimentação de forma descompromissada”, comenta a Dra. Ana.