Barilla ensina seu Penne Rigate Integrale com cogumelos salteados

A combinação de massa integral com cogumelos e shoyu, além de nutritiva, é muito apetitosa e harmônica. Pensando nisso, a Barilla ensina como fazer o seu saboroso Penne Rigate Integrale com cogumelos salteados. A receita fará parte da aula show e degustação da marca, que estará na Naturaltech entre os dias 8 e 11 de junho.

Ingredientes

  • 250g de Penne Integrale Barilla⁣⁣
  • 200g de Shimeji ⁣⁣
  • 200g de shitake ⁣⁣
  • 1/2 talo de alho poró⁣⁣
  • Shoyo a gosto ⁣⁣
  • 1 limão siciliano⁣⁣
  • Nira ou cebolinha picada⁣⁣
  • Sal e pimenta do reino⁣⁣ preta a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, cortar o shitake em 4 partes, e dividir o shimeji em pedaços menores.

Em seguida, cortar o alho poró em meias luas finas. E o Nira ou a cebolinha em fatias finas.⁣⁣

Logo após, aquecer uma frigideira com o azeite. Adicionar o shitake e deixar dourar bem. Adicionar o shimeji e dourar bem. ⁣⁣

Após os cogumelos dourarem, abrir um espaço no centro da frigideira e juntar o alho poró, se necessário adicionar um fio de azeite. Refogar bem. Temperar com Shoyo e pimenta do reino a gosto.

Assim, enquanto isso, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.⁣⁣

Então, escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar aos cogumelos salteados. Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltantes, mexendo sempre.⁣⁣

Por fim, desligar o fogo e juntar o nira cortado, suco de limão e raspas a gosto. Servir e Buon appetito

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Casual