Receita de Atum xadrez é uma sugestão diferente para o almoço do final de semana
Atum xadrezFoto: Gomes da Costa/Divulgação

Sem ideia para o almoço de domingo? Então, que tal preparar a receita da Gomes da Costa:  Atum Xadrez.

Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho (8g)

Meia xícara (chá) de água (120ml)

¼ xícara (chá) de molho de soja tipo shoyu (60ml)

2 latas de Filés de Atum em Azeite da Gomes da Costa (250g)

2 cebolas cortadas em cubos médios (160g)

1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubos médios (135g)

Um pimentão verde sem sementes, cortado em cubos médios (135g)

1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em cubos médios (135g)

Meia xícara (chá) de Champignon Gomes da Costa fatiados (100g)

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de amendoim torrado (24g)

Modo de Preparo

Antes de tudo, dissolva o amido na água e no molho de soja. Misture e reserve.

Logo após, numa panela aqueça o azeite do Filé de Atum e refogue aí a cebola até murchar.

Então, acrescente os pimentões e refogue mais um pouco em fogo baixo, até começarem a cozinhar e ficarem al dente.

Junte os Champignons e o amido dissolvido. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar.

Em seguida, acrescente os Filés de Atum cortados ao meio. Tempere com sal se necessário.

Por fim, sirva a preparação numa travessa e salpique amendoins pela superfície.

Preparo: 25 min
Rendimento: 4 porções

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