Arraial junino com Queijo Reino tem receitas para servir nas festas
Quindim à Moda do Reino Divulgação Tirolez

Aprenda como fazer Torta Folhada de Queijo do Reino com Espinafre e Quindim à Moda do Reino. Confira as receitas da Tirolez.

Torta Folhada de Queijo do Reino com Espinafre

Quindim à Moda do Reino Divulgação Tirolez
Torta Folhada de Queijo do Reino com Espinafre
Divulgação Tirolez

Ingredientes
Massa
1 pacote de massa filó
Uma xícara de torrada de pão triturada
1 xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez derretida

 

 

Recheio
1 maço de espinafre lavado
2 xícaras de Queijo Reino Tirolez ralado
1 xícara de Ricota Fresca Tirolez
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.


Em seguida, unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a Manteiga derretida. Coloque uma folha de massa (Philo/filo) e passe um pouco mais de manteiga.


Logo após, polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (Dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada).


Então, repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma. Deixe o excesso de massa para fora da forma, sem necessidade de cortar.

Reserve.


Assim, para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e dê um choque térmico, colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (Dica: o espinafre vai ficar mais verde depois de assar no forno). Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.


Então, misture o espinafre Queijo Reino ralado e a Ricota . Tempere com sal, pimenta e azeite.
Logo após, coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filó.


Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta, fechando como se fosse uma “trouxinha”. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: De 8 a 10 porções


Quindim à Moda do Reino

Ingredientes
10 gemas de ovo (200 g)
2 xícaras (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado (220 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
3 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez (39 g)

Modo de Preparo
Em primeiro lugar, passe as gemas por uma peneira e misture-as delicadamente com o Queijo Reino ralado, o leite e 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g) até obter uma mistura homogênea.


Logo após, unte forminhas pequenas de quindim (2,5 cm de base x 4,5 cm de largura x 1,4 cm de altura) com a Manteiga sem sal e o restante do açúcar. Em seguida, despeje a mistura sobre as forminhas, enchendo-as até o topo, e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido (160 °C) por 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.


Por fim, vire os quindins mornos delicadamente sobre um prato para desenformá-los. Sirva ainda morno ou, se preferir, leve à geladeira e conserve-o tampado por até 3 dias.