Aproveite a versatilidade do tomilho e prepare receitas deliciosas

Nativo da região do mediterrâneo e com sabor leve e amadeirado, o tomilho é primo do orégano. Ele é ótimo no tempero de todo tipo de carne. Então, confira receitas deliciosas da Kitano.

Filé de Peixe Grelhado com Alho e Tomilho

Ingredientes

500g de filé de linguado – Meia colher (chá) de sal – 3 colheres (sopa) de azeite – 1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano – 2 colheres (chá) de Tomilho Kitano – 1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo: antes de tudo, em uma tigela, tempere o peixe com o sal, o azeite, o alho granulado e o tomilho Kitano e o suco de limão. Então, reserve por alguns minutos para o peixe agregar o sabor dos temperos. Assim, aqueça uma frigideira em fogo médio e doure, aos poucos, os filés de peixe. Sirva em seguida.

Dica: Caso não goste do linguado, a dica é utilizar um filé de peixe de sua preferência, pois esses temperos combinam com diferentes tipos.


Coxa e Sobrecoxa com Tomilho e Mel

Ingredientes

1 kg de coxas e sobrecoxas de frango – 1 colher (sopa) de: óleo,  de mel e de Cebola Granulada Kitano
1 colher (chá): de Alho Granulado Kitano, de sal e de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano –

2 colheres (sopa) de manteiga – 2 colheres (chá) de Tomilho Kitano

Preparo: em primeiro lugar, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Então, coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira. Reserve. Assim, em uma tigela, misture o óleo, a cebola granulada e o alho granulado Kitano, o sal, metade do tomilho e a pimenta-do-reino preta moída. Passe a mistura sobre as coxas e sobrecoxas. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga e o mel e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando, até ficar macio e dourar. Sirva em seguida.

Dica: Sobrou preparo? Desfie o frango grosseiramente e sirva acompanhado de salada de folhas verdes! Se preferir, retire a pele das coxas e sobrecoxas.