Aprenda receitas de empadão para as festas de fim de ano
Empada de Camarão Divulgação GME Puro Sabor

Para fugir da mesmice durante a semana, o Empadão é sempre uma opção de receita fácil e gostosa.

Então, confira as receitas da Margarina Puro Sabor.

Empadão de Camarão 

Ingredientes

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
200 g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
Sal a gosto

Recheio
½ kg de camarão – 1 cebola grande picada
1 tomate picado – 1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados – Suco de 1 limão
Azeitonas verdes picadas – 1 colher (sopa) de farinha de trigo Finna para ligar o recheio – Sal a gosto – Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Massa
Primeiramente, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Caso seja necessário, acrescente mais farinha até a massa não grudar mais nas mãos.


Recheio
O camarão precisa estar bem lavado. Logo após a lavagem do camarão, tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.


Então, em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco.


Em seguida, adicione a massa de tomate, as azeitonas e experimente o sal. Logo após, coloque a farinha de trigo para dar um pouco de cremosidade ao recheio. Deixe esfriar.


Em um pirex de sua preferência, acrescente metade da massa para forrar bem o fundo e as laterais do pirex. Por fim, adicione o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e ponha no forno até dourar. Prontinho!


Empadão de Legumes

Empadão de Legumes
Divulgação GME Puro Sabor

Ingredientes

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher (chá) de sal – ½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada – 1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água gelada – 1 gema para pincelar

Recheio
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
Uma cebola grande picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Antes de tudo, em uma vasilha, peneire a farinha e o sal. Em seguida, adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Então, acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.


Assim, em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar. Logo após, acrescente o extrato de tomate, a seleta, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.


Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e reserve.


Abra o restante da massa e cubra a torta. Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.