Ingredientes

 

Massa

• 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido

• 1 xícara (chá) de arroz cozido

• 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada

• 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

• 1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa picada

• 1 ovo

• Farinha de mandioca, o quanto baste

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Para empanar

• 1 ovo

• Farinha de trigo o quanto baste

• Farinha de rosca o quanto baste

• Óleo para fritar

 

 

Molho cremoso de pimenta

• 1 dente de alho

• 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes

• 2 colheres (sopa) de suco de limão

• 200 g de cream cheese

• 2 colheres (sopa) de creme de leite

• Sal a gosto

• Pimenta calabresa a gosto

 

 

Preparo

 

Massa

1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, exceto o ovo e a farinha de mandioca. Ajuste o sal e a pimenta.

2. Adicione o ovo e, então, a farinha de mandioca aos poucos, apenas o suficiente para dar liga e corpo para moldar os bolinhos à mão.

3. Forme os bolinhos e empane-os um a um, envolvendo-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.

4. Frite-os em óleo quente até dourar. Sirva os bolinhos ainda quentes.

 

 

MOLHO

1. Em liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes, menos a pimenta calabresa.

2. Ao servir, acompanhando os bolinhos, salpique o molho com a pimenta calabresa.

 

 

Vinhos para harmonizar – Indicações Wine

 

Señorio De Ayud Do Catalayud Garnacha Syrah 2015

Calatayud, Espanha

Notas balsâmicas, defumadas e amadeiradas se somam aos aromas e sabores dos embutidos deste prato.

 

 

 

 

Bodegas San Valero Origium 1944 Roble D.O.P. Cariñena 2015

Aragón, Espanha

A carne faz contraponto ao peso do vinho, de corpo mediano. O amadeirado do tinto combina com os defumados dos embutidos.

 

 

 

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