Aprenda a receita do Pão de Pizza para este fim de semana
Pão de Pizza Divulgação Margarina Amorela

Em 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais consumidos no mundo todo. Que tal aproveitar a data para testar receitas diferentes em casa? A Margarina Amorela ensina como fazer Pão de Pizza.

Ingredientes

Massa
1 kg de farinha de trigo Finna tipo I (sem fermento)
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1 colher (sopa) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco

Recheio
200 gramas de queijo mussarela em fatias
200 gramas de presunto em fatias
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a Margarina Amorela, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Em seguida, despeje em uma tigela, acrescente a farinha Finna aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos.
Então, deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal.
Logo após, abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Em seguida, enrole como um rocambole e coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos.
Por fim, pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.