Aprenda a receita de salada que leva molho de pera
Salada com molho de pera

A receita da salada que leva molho de pera é fácil e rápida de preparar. Então, confira a sugestão da Adria e bom apetite!

Ingredientes
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
200 g de queijo cottage, em cubos
300 g de peito de peru, em cubos
15 tomates cereja, cortados ao meio
100 g de nozes, picadas
100 g de castanha do pará, picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de Pera
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 pêras médias, picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo
Antes de tudo, prepare o molho de pêra.


Em seguida, bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras, o iogurte natural.


Então, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.


Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.


Assim, deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.


Logo após, escorra a massa e esfrie em água corrente.


Em seguida, coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.


Então, junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente.


Por fim, decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Variação: Querendo substitua a pera por melão.