Aprenda a preparar uma deliciosa Torta Mousse Napolitano
Torta Mousse Napolitano

Confira o passo a passo da Torta Mousse Napolitano, preparada com o Chantilly Daus. Assim, para demonstrar a versatilidade do chantilly e comprovar sua qualidade, o time de confeiteiros da Daus produziu esta receita. Confira!

Ingredientes

– Mousse de chocolate branco

530 g de Creme Culinário Daus;

330 g de leite condensado;

160 g de leite em pó;

200 g de chocolate branco picado;

330 g de Chantilly Daus Classic batido.

 

– Mousse de morango

530 g de Creme Culinário Daus;

330 g de leite condensado;

160 g de leite em pó;

100 g de Nesquik;

330 g de Chantilly Daus Classic batido.

 

– Mousse de chocolate

530 g de Creme Culinário Daus;

330 g de leite condensado;

160 g de leite em pó;

200 g de chocolate em pó 50%;

200 g de chocolate meio amargo picado.

 

– Ganache para cobertura

200 g de Creme Culinário Daus;

200 g de chocolate ao leite.

 

1 pão de ló para base da torta.

 

Modo de preparo

Mousse de chocolate branco

Antes de tudo, em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado e o leite em pó;

Então, deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;

Em seguida, desligue o fogo e misture o chocolate branco picado. Leve para a geladeira;

Logo após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme.

Mousse de morango

Em primeiro lugar, em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado, o leite em pó e o Nesquik;

Logo após, deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;

Então, desligue o fogo e leve para a geladeira.

Logo após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme

 

Mousse de chocolate

Primeiramente, em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado e o leite em pó;

Logo após, deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;

Então, desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo picado;

Leve para a geladeira;

Logo após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme.

 

Ganache

Antes de tudo, derreta o chocolate ao leite em banho maria;

Em seguida, acrescente o Creme Culinário Daus e mexa bem até ficar um creme homogêneo.

 

Montagem

Com o auxílio de um aro alto (15 cm de altura) untado com geleia de brilho, forre o fundo com uma base de pão de ló umedecido;

Adicione os mousses em camadas, um por vez (chocolate, chocolate branco e morango);

Atenção: É importante dar um intervalo na geladeira ou freezer de 20 a 25 min para montagem de cada camada para os mousses não se incorporarem;

Complete todo o aro e finalize com o ganache ao leite por cima;

Leve à geladeira por 3 horas;

Desenforme do aro e decore com morangos e pitangas de Chantilly Daus.