Receita de quentão de chocolate
Quentão de chocolate

O quentão é uma bebida repleta de brasilidade e tradicional nas festas juninas e julinas. Pensando nisso, a Harald preparou uma versão deliciosa da receita: o Quentão de Chocolate.

Feita à base de cachaça, combina frutas, especiarias e chocolate Melken, entregando uma bebida cremosa e aveludada, graças ao chocolate usado no lugar das versões em pó, sem perder o sabor intenso do cacau.

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Quentão de Chocolate

Ingredientes
3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
3 rodelas de gengibre (20 g)
1 canela em rama
Raspas de 1 limão
1 ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)
150 g de Chocolate Meio Amargo Melken em gotas

Material
Panela
Peneira

Espátula

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual.

Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça. Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos. Coe e deixe repousar por 3 minutos.

Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente. Sirva.

Variação: para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de cravo-da-índia.
Dica: coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.