Aprenda a preparar um pudim de claras com cobertura de caramelo do Divino Fogão

Ingredientes

8 claras de ovos

1 limão para raspas

1 colher de essência de baunilha

16 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Raspe o limão e reserve. Faça o caramelo e coloque na forma para pudim. Em uma tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem bem firme, adicione o açúcar aos poucos, a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo muito bem entre cada adição.

Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. Este suspiro deve ficar bem consistente. Coloque-o dentro da forma caramelada e depois coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água.

Leve em banho-maria em temperatura baixa (120ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, depois desenforme e leve a geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções