Aprenda a fazer Bucatini ao Funghi Porcini, prato típico da Itália
Bucatini ao Fun­ghi Porcini Divulgação Adria

Um dos grandes benefícios de escolher massas para compor o cardápio é a versatilidade que permite diversas combinações. Para te inspirar, a dica de Adria é o Bucatini ao Funghi Porcini. Este prato típico da Itália surpreende pela união do molho Bechamel com o Funghi Porcini.

Ingredientes
500 g de Bucatini Adria Grano Duro
400 ml de molho Bechamel
100 g de funghi porcini seco
50 g de cebola picada
1/2 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
4 ramos de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
– Antes de tudo, para começar o preparo, hidrate o funghi porcini. Em seguida, coloque os cogumelos secos em um recipiente e cubra com água fervente até cobri-los. Logo após, deixe descansar por 30 minutos. Então, escorra o caldo e cubra novamente com água fervente, deixando 15 minutos. Escorra e reserve.
– Logo após, cozinhe o Bucatini Adria Grano Duro conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
– Então, refogue no azeite, a cebola e o alho até dourar. Adicione o funghi já escorrido e deixe refogar por mais ou menos dois minutos.
– Em seguida, acrescente o Bechamel e deixe até que fique bem quente.
– Finalize com sal e pimenta. Espalhe sobre a massa já no prato e decore com a salsinha picada.