Restaurante curitibano explora sabores da culinária caiçara em criações exclusivas

Visitar o litoral para saborear iguarias gastronômicas deliciosas é uma tradição entre os brasileiros, em todos os cantos do país. No Paraná, barreado, chips de banana e os preparos com frutos do mar são os principais clássicos de cidades como Morretes, Antonina e Paranaguá, e que ainda são pouco exploradas em outras regiões do estado longe da serra.

A culinária caiçara, como é conhecida, traz toda a essência e história dos sabores locais e oferece uma ampla gama de ingredientes e possibilidades. Pensando em oferecer um pouco dessa riqueza gastronômica paranaense para Curitiba (PR), surgiu o restaurante Antonina 336.

Localizado no bairro Juvevê, um dos mais tradicionais da capital paranaense, o empreendimento aposta na mescla entre os pratos típicos e especiarias da costa paranaense, com um toque de modernidade e requinte, acrescentados pela criatividade e expertise do chef Rafael Krieger, responsável pela cozinha da casa. “Nossos pratos trazem uma abordagem original para os preparos já conhecidos pelos paranaenses, oferecendo uma nova experiência que explora diferentes gostos e insere novos elementos, mas sem perder a simplicidade tão característica dessa culinária”, afirma o chef.

Entre os principais ingredientes da casa estão o siri, camarão, pupunha, polvo e, obviamente, o clássico barreado, além de opções que incluem massas e carne vermelha. No menu, itens para compartilhar, como bolinho de barreado, bolinho de siri e pupunha na brasa, tornam o restaurante em um ótimo local para curtir um dia agradável com os amigos. Outro destaque fica por conta do churrasco caiçara, com opções de camarão, atum, polvo e shitake preparados na brasa. Já quem curte uma boa massa precisa conhecer pratos como spaghetti cremoso de camarão com grana padano e limão siciliano; e o linguine com lula e camarão servido com molho de tomates assados na brasa e complementado por ervas frescas e azeite extravirgem.

Propondo uma harmonização completa, a casa conta ainda com uma carta de drinks autorais. Assim, a protagonista é a típica cachaça paranaense, em versões para todos os paladares. Há ainda opções de cervejas e uma incrível carta de espumantes e vinhos brancos, tintos e rosés. “Selecionamos opções de bebidas para propor uma harmonização perfeita com os preparos da casa. Tudo para que o nosso público tenha uma experiência exclusiva e inesquecível”, completa o chef Rafael Krieger.

O restaurante Antonina 336 funciona na Rua Conselheiro Carrão (nº 336), no bairro Juvevê, em Curitiba.

Fonte: assessoria de imprensa