Aperitivos práticos para fazer na Air Fryer

Para compor uma mesa com aperitivos deliciosos, a Kitano traz sugestões de receitas versáteis que exploram os sabores dos condimentos naturais para surpreender o paladar dos convidados. Então, confira as receitas para fazer na air fryer.

Dadinho de tapioca com pimenta-do-reino e noz moscada

Ingredientes

300g de queijo coalho ralado – 1 ½ xícara (chá) de tapioca granulada – 1 colher (chá) de sal – 1 pitada de Pimenta-do-reino preta em pó 100% natural KITANO – 1 pitada de Orégano 100% natural Kitano – 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma tigela misture bem o queijo coalho ralado com a tapioca, o sal, a pimenta-do-reino preta em pó e o orégano. Reserve. Em seguida, aqueça o leite em uma panela, desligue assim que levantar fervura. Então, junte a mistura de tapioca ao leite e mexa, misturando bem, até incorporar tudo e a massa começar a firmar.

Logo após, despeje a mistura em uma assadeira forrada com plástico filme, espalhe para ficar uniforme e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira até a massa ganhar consistência, por cerca de 2 horas. Então, desenforme em cima de uma tábua e corte em cubos. Preaqueça a Air Fryer por 5 minutos a 200ºC. Por fim, coloque os dadinhos na cesta e cozinhe por 20 minutos a 200ºC, ou até dourar. Sirva acompanhado de melado de cana ou geleia de pimenta!

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções


Esfiha de carne feita com pão sírio

Ingredientes

8 pães sírios – 1/2 kg de carne moída – 1/2 cebola picada – 1 tomate italiano picado e sem sementes – 1 dente de alho picado – 1 e 1/2 limão espremido – 1 colher de chá de sal – Pimenta-do-reino Kitano 100% natural KITANO a gosto – Noz-moscada 100% natural Kitano a gosto – Hortelã picada a gosto – Salsa 100% natural Kitano a gosto – Azeite a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma vasilha, coloque a carne moída, cebola, tomate, alho, limão e sal. Em seguida, misture tudo muito bem. Escorra em uma peneira, espremendo bem para retirar todo o líquido da carne. Então, deixe descansar por 30 minutos. Passado o tempo, adicione pimenta-do-reino, hortelã e a salsa. Separe 8 porções iguais dessa carne. Assim, utilize cada porção para forrar os pães, apertando bem contra a massa para que o recheio não se solte. Então, repita esse processo até preencher todos os pães com a carne. Por fim, regue com azeite e asse na Air Fryer preaquecida a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva quente ou fria.

Tempo de preparo: 30 minutos (preparo)
Rendimento: 8 porções


Batatas assadas com pimenta-do-reino e curry

Ingredientes

500g de batata – 1 colher (chá) de sal – 2 colheres (chá) de Curry KITANO – 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em pó 100% natural KITANO

Modo de Preparo

Primeiramente, lave e seque bem as batatas. Corte cada batata em 6 partes, formando meias-luas. Em seguida, leve ao micro-ondas e cozinhe até ficarem al dente. Logo após essa etapa, tempere as barquinhas de batata com sal, Curry e Pimenta-do-Reino Preta em pó KITANO. Então, preaqueça a Air Fryer em uma temperatura de 190ºC. Por fim, coloque as batatas no cesto da Air Fryer, uma ao lado da outra, feche a gaveta e deixe assar até o ponto de ficarem douradas. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos (preparo total)
Rendimento: 4 porções