Receita de Bruschetta de lascas de atum com vinagrete de lentilha e uvas frescas para a ceia de ano novo
Bruschetta de lascas de atum com vinagrete de lentilha e uvas frescas

Se você acha que está sem inspiração para as receitas de Ano Novo ou quer inovar nos pratos para a data, então, confira esta receita de Mila Rossignol, selecionada pela Yoki.

Bruschetta de lascas de atum com vinagrete de lentilha e uvas frescas

Bruschetta
6 fatias de pão italiano ou 1 baguete grande em fatias
1 dente de alho
2 latas de atum sólido ou em filés

Vinagrete
50 g de tomate picado, sem pele e sem semente
Lentilha Yoki cozida (50g)
50 g de uvas frescas sem sementes
2 colheres de sopa de cebola picada
50 ml de azeite extravirgem
1 colher de sopa de mel (opcional)
Uma colher de sopa de suco de limão
1colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bruschetta
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados. Corte a ponta de 1 dente de alho. Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente. Retire o atum da lata e debulhe deixando-o em lascas.

Vinagrete
Misture todos os ingredientes até incorporá-los bem.

Montagem
Na fatia de pão, distribua o atum e coloque por cima o vinagrete.