A Barilla elaborou uma receita especial, fácil de preparar e deliciosa: Bucatini com Tomates, Rúcula e Casca de Pão. O sabor tradicional da receita surpreende pela simplicidade, na qual se destaca a acidez do suculento tomate, as folhas verdes com gosto forte da rúcula e, claro, a combinação com a massa no ponto perfeito al dente.

Ingredientes

500g de Bucatini Barilla

200g de rúcula fresca

3 colheres de gergelim branco

5 tomates italianos

100g azeitonas verdes

3 fatias de pão italiano

3 dentes de alho

Azeite, sal e pimenta do reino preta à gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar os tomates em cubos pequenos e passar as sementes numa peneira para reservar seu suco.

  2. Quebrar o pão em pedaços irregulares de 1cm aproximadamente. Colocá-los em uma assadeira, com azeite e o gergelim. Assar em forno alto até dourar levemente.

  3. Lavar as folhas de rúcula e quebrá-las com a mão.

  4. Dourar o alho no azeite, acrescentar o tomate e cozinhar por 5 minutos.

  5. Cozinhar a massa em abundante água fervente, pelo tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.

  6. Acrescentar a massa na frigideira com os tomates, metade da rúcula e as azeitonas. Ajustar sal e pimenta do reino preta.

  7. Servir imediatamente com a rúcula restante e o pão com gergelim por cima.

Dicas do chef

Sempre cozinhar a massa em água fervente e salgada (cerca de uma colher de sopa de sal para cada litro de água).

Não é preciso adicionar óleo na água nem lavar a massa! E para cada 100g de massa, 1 litro de água. Importante também observar sempre o tempo de cozimento indicado na embalagem e, para sua massa ficar ainda melhor, retire 2 minutos antes do tempo indicado.

Finalize no molho, utilizando uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.