Receita de barquetes de abobrinha recheadas com atum em lata
Barquetes de abobrinha com atum Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira a receita de barquetes de abobrinha recheadas com atum, da Gomes da Costa.

Barquetes de abobrinha recheadas com atum

Ingredientes

3 abobrinhas pequenas (cerca de 500g)

1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)

1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (60g)

2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)

1 dente pequeno de alho amassado (1g)

1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal.

Em seguida, leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Então, cozinhe até que, enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade.

Logo após, escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.

Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.

Então, numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve.

Logo após, numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de Atum.

Salpique o queijo pela superfície.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente.

Sirva em seguida.

Dica

Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.

Variações

Acrescente orégano seco ao recheio.

Antes de ir ao forno, salpique sobre o recheio queijo minas ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos