Receita de Vatapá Cremoso e rápido no Liquidificador
Vatapá

Prato típico da culinária afro-brasileira, o Vatapá é a receita perfeita para quem busca praticidade com um sabor maravilhoso. Então, confira a receita preparada no novo liquidificador K400 da KitchenAid.

Ingredientes

100g de camarão seco

2 pães adormecidos

1 cebola

Um tomate

35 g de gengibre

250ml de leite de coco

caldo de peixe (250 ml)

25ml de azeite de dendê

40g de castanha de caju sem sal

amendoim sem casca (40g)

2 pimentas de cheiro

Coentro a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, faça a dessalga do camarão seco (ferver o camarão na água quente pelo menos 2x e trocar a água entre as fervuras)

Então, coloque os pães amanhecidos para hidratar no leite de coco.

Logo após que os pães amolecerem, leve todos os ingredientes ao liquidificador K400 KitchenAid e bata até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, leve a panela em fogo médio e vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Quando o vatapá obter uma consistência grossa ele está pronto. Por fim, adicione folhas de coentro e aproveite.