Duas receitas onde o sal tem espaço especial entre os ingredientes

Ingrediente presente em qualquer cozinha atual, o sal tem uma história milenar que se estende da China ao Império Romano. Assim, nesses tempos, o sal era uma iguaria usada por impérios como moeda de pagamento para seu exército.

Então, mais tarde, o sal teve seu uso em técnicas de conservação de alimentos até chegar à industrialização, que viabiliza o sal encontrado em todas as casas.

Nesse sentido, segundo o chef Guile Kaesemodel, parceiro da marca Smart, o sal não surgiu para salgar. “Ele é um agente desenvolvedor de sabor, trazendo à tona os sabores dos alimentos”, conta.

Portanto, se a comida estiver salgada é sinal de que o ingrediente tem excesso no preparo. “No geral, usado na medida certa, o sal deve ficar no lugar do protagonista entre os ingredientes principais dos pratos”, diz o chef.

Como em toda regra existe uma exceção, o chef Guile Kaesemodel sugere duas receitas para a Smart, onde o sal tem um espaço especial entre os ingredientes:

Linguado com aspargos, molho de mexilhões e sal de limões

Caramelo Salgado com Sal Rosa e Alecrim