receita de cookie vegano
Cookie vegano

Cookie vegano é a dica de lanche para este final de semana. Então, confira o passo a passo da chef Camila Botelho, especialista em gastronomia orgânica e vegetal e coordenadora da Sociedade Vegetariana Brasileira.

Cookie vegano –  (@chefcabotelho)

Ingredientes

1 xícara de aveia

1/2 xícara de nozes

2 colheres de sopa de açúcar demerara

Duas colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher chá de apple pie (opcional)

Uma pitada de sal

3 gotas extrato de baunilha

1/3 xícara de farinha de arroz

1/3 xícara de óleo

1/4 xícara água

1/4 xícara de chocolate picado

Preparo

Antes de tudo, triturar no liquidificador sua aveia e nozes, caso sua aveia não seja farinha.

Reserve a água e o óleo. Em seguida, misture todos os outros ingredientes em uma vasilha. Ao final coloque o óleo (precisa ser nesta ordem). Vai parecer uma farofinha. Então, acrescente a água aos poucos, e você conseguirá modelar a massa.

Logo após, Acrescente o chocolate picado, modele e leve ao forno 180°graus por 20 min. Ou até dourar e sua casa cheirar a biscoitinhos.