5 restaurantes que possuem menu executivo em São Paulo
Avec Gastronomie

O menu executivo de um restaurante é uma opção gastronômica especialmente criada para atender os clientes durante o horário de almoço.

Assim, geralmente, o menu executivo apresenta uma seleção elaborada de pratos que unem qualidade e agilidade para quem busca uma refeição completa em um curto espaço de tempo. No geral, esses menus incluem entradas, pratos principais e sobremesas com valores mais acessíveis.

Afinal, com uma combinação de sabores deliciosos e praticidade, o menu executivo é uma boa opção para ter uma experiência gastronômica em meio à agitação do dia a dia. Então, confira um roteiro de 5 restaurantes que possuem um ótimo menu executivo.

Avec Gastronomie

O Avec gastronomie, restaurante de comida contemporânea, sugere para o almoço um menu executivo que inclui salada, prato principal e sorvete por R$49 e é servido de segunda a sexta (exceto feriados). São 4 opções de pratos em qualquer dia da semana.

Assim, entre as opções de pratos principais estão Berinjela assada com coalhada seca, homus, falafel, vinagrete e folhas de hortelã; Porcheta de 180g com molho de mostarda, purê de abóbora cabotia, salada de salsa e picles de cebola roxa; Pesto de abobrinha, hortelã, manjericão e parmesão e Cupim assado com purê de batata, tomate e cebola assada com molho de vinho.



Bistrot de Paris

O menu executivo do Bistrot, funciona de segunda a sexta, e dá direito à entrada do dia, um prato principal e uma sobremesa do dia. Para o prato principal, a casa oferece opções como Steak Tartare com batata frita e salada, Magret de Pato Mulard as frutas vermelhas com batatas sautées e champignons, e Massa Caseira com fondue de raclette e legumes orgânicos.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675


Casa Santo Antônio

Durante a semana, para um dia produtivo e recheado de sabor, a Casa Santo Antônio oferece  um Menu Executivo que conta com ótimas sugestões que retratam muito bem sua gastronomia. As opções estão disponíveis de segunda a sexta no almoço e incluem uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$79.

Entre as opções de entrada, Mix de Folhas Verdes com grão de bico, ervilha e molho de mostarda Dijon e mel. Para o prato principal, Berinjela parmegiana com fettuccine, manteiga e Sálvia, Risoto de Panceta com abobrinha, pangrattato e perfume de limão siciliano, Ovaline de Ossobuco ao pomodoro com ricota assada, Gnocchi com molho de rabada e pesto de agrião, Peito de frango com caponata de vegetais, azeite de ervas e rúcula Selvática, e Peixe Grelhado com couscous marroquino, amêndoas laminadas e batuta de tomate. Para sobremesa, frutas da estação, e Sorvete de Baunilha com Crème fraîche, crumble de maçã ou caramelo salgado.

O menu executivo é servido na casa, mas também há opção de delivery e retirada.

Serviço:  Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta | tel.: 11.4328-6205


Maremonti

Nesse sentido, para o almoço do dia a dia, o Maremonti oferece um menu executivo com salada + prato por R$68. Esse menu está disponível de segunda a sexta, exceto feriados. Você pode pedir duas das opções de prato todos os dias: o Maccheroni alla Genovese, ragu de costela suína com cebola caramelizada e Pollo al Limone, peito de frango grelhado ao molho de limão e purê de batata. Já os outros pratos são servidos por dias da semana, na segunda-feira a pedida é o clássico Spaghetti alla Carbonara. Assim,  às terças-feiras o prato é um delicioso Tagliatelle alla Bolognese. Agora, na quarta-feira Bistecca di Maiale; às quintas, a pedida um Pappardele alla Amatriciana e por fim, às sextas-feiras, o Gnocchi con Ragú di Ossobucco.

Serviço

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160


Mercearia do Conde

Então, a Mercearia do Conde oferece um menu executivo delicioso batizado de Completinho do Conde. Esse é um menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$84 de terça a sexta no almoço (exceto feriados). O menu disponibilizado toda semana, conta com 2 opções de entrada, 3 de prato principal (sendo um deles vegetariano) e 1 de sobremesa.

Então, entre as opções de entrada estão Salada verde com melão orange, erva-doce e lascas de parmesão, ou rolinhos de frango com molho de tamarindo. Os pratos principais são Peixe à Brás com mandioquinha palha, arroz de espinafres e vagens, Escalope de filé em crosta de ervas e redução de vinhos, com batata rústica e ervilhas-torta salteada, ou a opção vegetariana, de Feijão fradinho com arroz vermelho caipira, farofa, tartar de banana e couve. Para sobremesa, maria-mole de coco fresco com coulis de manga.

Serviço

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204 |

Fonte: assessoria de imprensa