WW (Vigilantes do Peso) ensina receitas deliciosas para a ceia
Tender Caramelizado com Laranja e Abacaxi

A WW selecionou receitas tradicionais e saborosas, com ingredientes perfeitos para quem quer desfrutar das festas sem privações.

Tender Caramelizado com Laranja e Abacaxi

Ingredientes

60ml de uísque – ¼ de xícara de açúcar mascavo – 2 colheres de sopa de mel – 1,2 kg s de presunto, tender, assado, somente a carne – 1 colher de sopa de cravo-da-Índia – ½ abacaxi,em rodelas finas – 1 xícara de água – 1 unidade de laranja., picada, com casca – ½ xícara de açúcar – 1 ½ colher de sopa de xerez seco – 2¼ colheres de chá de vinagre de vinho branco – ½ colher de chá de estragão fresco – ½ colher de chá de sálvia fresca – ½ colher de chá de tomilho fresco

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela média, misture o uísque, o açúcar e o mel. Cozinhe em fogo baixo mexendo frequentemente por cerca de cinco minutos, até formar uma calda rala.

Em seguida, faça cortes em um padrão xadrez sobre o presunto e espete alguns cravos sobre ele. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Então, numa assadeira, arrume o presunto e as rodelas de abacaxi e pincele com metade do glacê de whisky. Despeje o restante do glacê na assadeira e asse por aproximadamente 35 minutos, pincelando com o glacê novamente a cada 15 minutos, até que forme uma camada levemente caramelizada na superfície do presunto.

Em seguida, prepare o molho: Em uma panela média, misture a água, a laranja, o açúcar e o xerez. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que as cascas da laranja estejam macias, adicionando mais água, se necessário.

Por fim, transfira para uma tigela de vidro e acrescente o vinagre, o estragão, a sálvia, a salsa e o tomilho. Aguarde esfriar.

Fatie o presunto e sirva com o molho.


Salada de Lentilhas e Uvas

Salada de lentilhas e uvas

Ingredientes

1 xícara de lentilha cozida – ¼ xíc de cenoura ralada. – ½ xícara de tomate-cereja fatiado – 2 xícaras de mix de folhas baby (agrião, rúcula, alface) – 1 colher de chá de azeite de oliva – 1 colher de chá de vinagre balsâmico. – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída – ⅓ xícara de uvas sem caroço, cortadas ao meio



Modo de preparo

Misture as lentilhas, a cenoura, os tomates e as folhas verdes e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Espalhe as uvas por cima e sirva.