Combinando um pouco de imaginação e muita criatividade, a Finna, marca de farinhas e mistura para bolos, sugere uma versão diferente para o Petit Gateau. Especialidade francesa, o Petit Gateau virou sobremesa tradicional em restaurantes ao redor do país. Nesta opção, você encontra uma deliciosa massa de queijo que, ao invés do conhecido bolo e recheio de chocolate, explora o sabor desta proteína encontrada no nosso dia a dia. A carne seca acrescenta um toque levemente salgado, fazendo toda a diferença neste prato.

Veja como preparar!

Ingredientes
100 g de requeijão cremoso
75 g de cream cheese
25 g de queijo parmesão ralado
100 g de Margarina Puro Sabor
2 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) peneirada
Sal a gosto
150 g de carne seca dessalgada e desfiada

Modo de preparo:

Antes de tudo, em uma panela coloque o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo parmesão ralado, a margarina, os ovos, as gemas e misture. Em seguida, leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.

Então, acrescente ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e sal a gosto. Logo após, mexa bem até obter um creme homogêneo.

Por fim, coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

Unte “forminhas” de petit gateau com margarina, coloque o creme até a metade, coloque um pouco de carne seca desfiada e preencha a forma com mais creme, sem encher totalmente a forma, e leve ao forno a 250ºC por 8 minutos.